About

Licia Cagnoni Chef

UN PO’ DELLA MIA VITA

Sono Chef di cucina da oltre 25 anni.

La mia carriera ha inizio a Milano a fianco di Claudio Sadler, prima come chef capo partita e poi come responsabile della cucina del ristorante Sadler Wine & Food. Sempre a fianco di Sadler ho contribuito alla realizzazione dei suoi primi libri, “Menù per 4 stagioni” e “Le ricette di pesce”.

Successivamente ho collaborato con il gruppo editoriale Food alla creazione e alla realizzazione di ricette per libri di cucina e ricettari, distribuiti in libreria e in allegato ai principali quotidiani nazionali.

Ho studiato l’energia del cibo secondo la Medicina Tradizionale Cinese con Giusi de Francesco, naturopata e terapeuta olistica, e seguito corsi di approfondimento con Geraldine Walker e presso il Kushi Institute in Olanda, specializzandomi come insegnante di cucina e filosofia macrobiotica curativa. Questo mi ha portato ad avere un ottima conoscenza di cucina vegetariana, vegana e crudista.

In collaborazione con l’azienda Vorwerk Contempora ho sviluppato un progetto di lezioni di cucina in 15 città italiane, in cui si proponeva la cucina naturale con l’uso del “Bimby”.

Fra le altre attività, ho tenuto corsi di cucina tradizionale italiana per clienti di diverse nazionalità, sono stata tra gli insegnanti della scuola privata “Cucina in Vita” a Verona diretta da Maria Cristina Gamba e ho condotto lezioni di cucina naturale alla scuola Q.B. di Claudio Sadler a Milano.

DI COSA MI OCCUPO

Attualmente collaboro con alcuni tra i migliori fotografi italiani come food stylist realizzando ricettari e immagini pubblicitarie di food per molte aziende nazionali e internazionali.

Continuo la mia collaborazione con il gruppo Editoriale Food a Parma e conduco corsi di cucina tradizionale, creativa, vegetariana e vegana. Mi occupo, inoltre, di consulenze nei ristoranti per l’impostazione e l’ideazione dei menù e l’organizzazione della cucina, oltre a propormi come Personal Chef per cene private, catering o pranzi aziendali.

La mia carriera

2015 - a oggi

Executive chef
Libero professionista

2011 – 2015

Titolare, Executive Chef
Ristorante "Bollicine" Bistrot

2000 – 2014

Executive chef
Gruppo editoriale Food Srl in Parma

2006 – 2009

Executive chef
Ristorante "Becco d’oca"

2006 – 2007

Docente
Vorwerk Group

1999 – 2000

Executive chef
Enoteca “Sadler wine & food”

1997 – 1998

Collaborazione
Società di banqueting “Voilà” by Sadler

1994 – 1997

Executive chef
Ristorante “Sadler”

1993 - 1994

Chef
Ristorante “Il portico”

1991 – 1992

Gestione in proprio
Ristorante “Sporting Club La Valletta”

1986 – 1991

Responsabile di cucina
Ristorante “Balin”