I rotoli alla cannella sono dolci tradizionali del nord Europa, con piccole varianti di preparazione tra Svezia (kanelbullar), Danimarca (kanelsnegl) o Norvegia. Soffici e profumati sono adatti alla colazione . Si conservano in una scatola chiusa anche per una settimana, basta scaldarli leggermente prima di consumarli.
Ecco a voi la ricetta!
Procedimento
Mescolate 12 g di lievito di birra con 50 ml di latte tiepido.
Scaldate altri 140 g di latte e scioglietevi 80 g di burro.
In una grande terrina versate 500 g di farina 00 con 70 g di zucchero semolato e un pizzico di sale, unite il lievito, 1 uovo e il latte tiepido con il burro sciolto.
Impastate bene e formate una palla. Copritela con la pellicola e lasciate lievitare fino a che raddoppia di volume.
Sciogliete 50 g di burro, unitevi 4 cucchiaini di cannella e 120 g di zucchero di canna grezzo.
Sgonfiate leggermente l’impasto e stendetelo con un mattarello per ottenere 2 rettangoli dello spessore di 1 cm circa.
Coprite la superficie con la crema alla cannella, lasciando qualche cm di spazio dai bordi.
Arrotolate i rettangoli partendo da uno dei lati lunghi.
Con la parte della chiusura rivolta verso il basso, tagliate i rotoli a fette.
Disponetele in una teglia rivestita con carta da forno, coprite con la pellicola e poi con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Spennellate con poco latte e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate una glassa mescolando qualche cucchiaio di zucchero a velo con pochissima acqua.
Sfornate i cinnamon rolls, fateli raffreddare su una gratella e decorateli con la glassa.
2 Comments
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Paola Rancati
Seguirò certamente questo blog perché le tue ricette sono sempre interessanti e spiegate con grande professionalità!
Auguri per un meritato successo!!
Licia Cagnoni
Grazie di cuore Paola!